Hola Mercedes,
Primero hidrato la Artemia en agua dulce durante una media o una hora.
Si los miras con lupa, los quistes está arrugados.
Hidratarlos en agua dulce hace que se inflen (ósmosis)
No conviene dejarlos más tiempo en agua dulce porque puede empezar la fase de activación para la eclosión.
(Las artemias también pueden eclosionar en agua dulce, aunque mueren después porque necesitan algo de sal)
Después, cuelo la artemia en una manga para café (la compré en un chino)
La paso a un tupperware con lejía normal (marca Conejo), sin agua.
(Así hay menos calentamiento que en un bote cerrado).
Y la voy revolviendo hasta que cambia de color (me lo indica mi esposa)
Pueden ser 10, 15, 20 minutos o más, dependiendo de la cantidad de artemia y de lo nueva que esté la lejía (va perdiendo con el tiempo)
Entonces la cuelo, de nuevo, en la manga para café.
Y de ahí, muy rápidamente, a un recipiente con vinagre puro.
Eso es para parar la reacción de la lejía.
Si no se hace, la lejía sigue actuando en la membrana que protege el nauplio (o como se llame en esa fase) y puede matarlo.
Después a la manga para café y enjuagarla en agua bastante rato.
Y desde ahí a la salmuera, donde vuelve a arrugarse (otra vez proceso osmótico)
Eso es todo.
Saludos