Saludos cordiales, esta pregunta es para los maños, pero la publico aquí por si a alguien mas le interesa. Después de la temporada de verano con 6 especies diferentes de Aphanius se puede decir que prácticamente en todas la viabilidad está asegurada, en algunas excepcionalmente bien, con incluso reparto de ejemplares en el caso de Aphanius farsicus... Pero, la excepción es el Aphanius apodus, después de sacar mas de 100 huevos, con una eclosión bastante alta, cercana al 70 % y un crecimiento de primeros días muy bueno a base de artemia salina en los alevines, cuando estos se acercan al centímetro de longitud, momento en el que los junto con los adultos para evitar canibalismo (como en el resto de especies), me encuentro con la desagradable sorpresa de que empiezan a ir muy mal, con mortalidades muy altas, tanto que apenas puedo ver en el tanque 2 ó 3 alevines de este año... No me gustaría pensar que es un canibalismo tan grande que puedan comerse crias de este tamaño... y mirando en distintas informaciones en internet veo que se aconseja añadir sal al agua donde viven (ahora sólo añadí algo de bicarbonato sódico como en el resto de los tanques de las otras especies de aphanius)... Si es así me gustaría saber qué concentración de sal añadís al agua.
Acabo de sacar esta mañana unos 25 huevos de la cosecha de otoño, ya separados y en incubación, esperando que me contesteis para añadir o no sal en los tanques.
Un abrazo y gracias