Pues el otro dia por segunda o tercera vez ablaba con alguien sobre esto,,hice la prueba y si que funciona.-...
Paja de cebada
Se trata del tallo de la cebada, cereal de uso alimenticio humano y animal, cuyo tallo se comercializa como suplemento en la dieta de equinos, vacuno, bovino, etc.
Se inicia su uso para eliminar las algas cuando los propietarios de piscifactorías, estanques y grandes y acuarios, buscan otra alternativa menos toxica que los llamados, “productos anti algas”, que en muchos casos destruyen las bacterias del filtro o dañan los invertebrados.Varias pruebas dan a conocer que la descomposición del tallo de cebada produce sustancias químicas que destruyen la base de numerosas clases de algas de manera progresiva y activa durante este proceso.
Este tiempo puede variar dependiendo de la temperatura del agua, a menos de 20 grados la paja tarda de 3 a 4 meses en descomponerse, en cambio a más de 20 grados este proceso se acelera hasta agotarse a los 2 meses de su introducción.
Al final de este proceso, cuando la paja se encuentra en descomposición final, puede tener efectos “nocivos” en bajo grado, por lo que en acuarios, se recomienda el cambio de esta al mes de su introducción evitando así que esto ocurra.
Quitaremos el carbón del filtro para la introducción de este “anti algas natural” que deberá ser en bolsas o malla para material filtrante.
Durante el uso de esta, y no en todos casos, puede teñir el agua de color ambarino, no siendo nocivo para nuestros peces.
Mi experiencia a sido con las algas pincel y filamentosa, los resultados empezaron a notarse 3 dias despues de su introducción.